Воспоминания о военном времени

Катерина Кириллова 6
Стоят солдаты с горячим сердцем,
Готовые к бою за нашу честь.
Мы неприступные в окопы лезем,
Чтоб не поддаться, не умереть...

Кричали птицы, и вверх взмывали,
Под рёв «Катюши» и гул гранат.
Срывали душу, в очаг кидаясь,
Врагу не дать, себя поймать...

Они же «черти», кидали в омут,
Сжигали живо в одном костре,
Детей и женщин не щадили
В одной могиле, в одном котле.

Лежат солдаты, теряя душу.
А рядом мечется «Сестра»...
Сжимая рану, в кровь окунаясь,
Бинты и стоны. Фашист. Война.

Стоят солдаты на Дне Победы!
Пуская слёзы за тех ребят...
Цепляя круглые награды
За честь, за Родину, УРА!!!

28.03.2015