Жертвенность

Евгений Добров 2
Бросай, бросай мешки за горизонт,
Копейки и полушки
И забывай ты обо всём,
Что доброе ты делал,
И в поле, и на опушке.

Молись и благодари,
Всегда благодари ты Бога,
И кланяясь всегда учись,
Учись от пяток до макушки.

Читай Евангелие, Псалтырь,
Люби и бойся Бога
И научись дышать своей тревогой.

Тревогой пред Богом и собой,
Что пусто было место,
А может как чёрная дыра,
Жрала и разрасталась онкология как тесто.

И ты был этим, не другой,
Не дай Бог, Боже мой,
Как страшно, если честно.

Бросай, бросай мешки за горизонт,
Не жадничай совсем
И Ангел скажет, Бог с тобой,
А всё другое мне не интересно.