Язык о сладостном сам лепетал

Игорь Качалов
                Паулю Целану

Язык о сладостном сам лепетал,
Достичь пытаясь просветленья.
Но тёмная ночь была непреклонна.
Не дорастёт до рассвета всякий,
Кто смерти поверил всерьёз.
Останется пепел, останется прах.
В потомках останется память.

14 апреля 2024 г.
г. Сухуми