Долг вежливости

Борис Михлин
           N.N.   
       
Спеша к другим, своим вниманьем
Вы обошли мои слова,
Не стану с нудным назиданьем
Твердить, что вежливость жива.

Я не придерживаюсь мненья,
Что на любой визит ко мне
Я должен сразу же, в мгновенье
Примчать с ответом на коне.

Но за прочтенье, за внимание,
За пожеланья долго жить,
Я, не терзая ожиданьем,
Спешу всегда благодарить.

Оставить отклик без ответа
Едва ли я б когда-то смог,
Не во служенье этикету -
Ведь это вежливости долг.

А впрочем, есть одна "подруга",
Та, что сумела растоптать
Всё, что звучало дивной фугой, - 
О ней мне больно вспоминать...

            ***