Погружаюсь в дебри памяти

Вероника Тышкевич
Погружаюсь в дебри памяти,
и чего там только нет:
сохраняют гены грамотно
информационный след.

Там витает кладезь символов
и подсказок миллион,
верных чувств, что значит истина,
как жить с миром в унисон.

Не ленясь нырять – получится
приобщиться к волшебству –
разлетятся знаний лучики,
станет сказка наяву.

Набегает волн дивизия
с древней памяти моей.
Только скажут с укоризною:
сочиняю новый фейк,

вновь иллюзиями выстлала
исключительность свою.
Не сюжет, а море вымыслов,
и горой за то стою.

Но от веры не изменится
долгий путь с глубин времён,
с тех, когда родиться времени
было кем-то решено.

* * *

Иллюстрация:
Pawel Kuczynski «Ocean»
СЮРР-66