Той жизни миг...

Иоланта Сержантова
Мы все объяты душами друг друга.
По кругу жизнь. Истёртая подпруга
Изранила своей судьбы живот.
Кто ведал - знает, этим и живёт.
И болен тем же, как иной - любовью,
Она порука вечности, и бровью
Своею не ведёт, покуда сам
Не скажешь то, что веришь, и слезам
Сосуд души подставишь... Светлый он, -
Той жизни миг, и праздник, или сон...

©Иоланта Сержантова
Из рукописи стихотворного сборника "Просторечия"