Осознание

Алексий Чаколев
Во мраке та душа живёт,
И зло в округе всё пожрёт,
Мы все рождаемся людьми,
Но в старости мы не нужны,
Приносим людям только боль,
Лёжа в кровати на убой,
Мы все гнием и изнутри,
Уйдём все в глубь живой земли,
Печаль, обида и тоска,
Все будут думать что душа,
Жива, но тело то мертво,
Зачем же ждать чтоб все ушло,
Ты человек не молодой,
Уже не тот самый изгой,
Ты сделал столько для других,
Но знали ль что добро для них?
Поминки, похороны, боль,
Скажи, ведь ты сыграл ту роль?
Ты сделал все что было в силах?
Но время вышло на часах,
Теперь лежишь ты на холмах,
Приходишь к людям ты во снах,
Как мимолетное виденье,
Давно ушло уж то сомненье,
Ведь время не вернуть назад,
И песни все идут не в лад,
За зановесом из оград,
Прошу тебя, в твой рай и ад