Павший солдат

Алексий Чаколев
Вдали сверкали огоньки,
Идущих в даль багровых судн,
Оставив бравого солдата,
Ушли на сложный, дальний бой,
Но вдруг поднялся сильный ветер,
Подкинув с палубы листок,
В нем был отчайный крик надежды,
Который означал итог.

Но после смерти он не сдался!
Ведь после смерти он мечтал,
Как путник сбившийся с пути
Искать в тумане кроткий путь.
В то место где уйдут сомненья,
Где он найдёт дорогу вглубь,
В пещеры где воспоминания,
Больших кристаллов полный брод.
В которых видно сожаленье,
Где добрый и честной народ.
Где царит полное доверье,
Без даже капельки сомненья,
Без тайн и вовсе без обид,
И там где путь мой не разбит.

Где выйду утром на свободу
На встречу вольному народу,
Пойду в любую из сторон,
Вернусь туда где я рождён.

Вернувшись на могилу к маме
Пройду вперёд к могиле брата,
В ней память гордого солдата!
И женщина с белым платком,
Которая не верит горю,
Пролила слез уже уж море,
Скорбит но радостно кричит:
"Я буду помнить тебя вечно,
Я не забуду доброты,
Сын будет вовсе жить беспечно,
Следи за нами с высоты..."
P. S. Старенькое