В ночи

Юрий Ратько
Орнамент, позумента трепет, ресниц порханье, томный вздох,
Колоратурного сопрано недосягаемое «до»,
Рояля тусклое мерцанье,
Перчатки белой тайный жест,
Полуулыбка изваянья,
Брегет, уснувший ровно в шесть,
Портьеры бархатной изгибы,
Паркет вощённый, треск свечи
Поведать столько б Вам могли бы,
Когда б Вам встретились в ночи…- 1. 5. 1993 г.