Не ходите лесом

Людмила Серегина -Розова
Если очень хочется ландышей букетик -
Акварель и кисточки вам помогут в этом.
Чистые, изящные, праздничны и белы
Колокольцы-ландыши остаются целы.

Хороша лиловая сон-трава на воле,
Ветреница редкая в нашем ореоле.
Глазки с поволокою, в жёлтом серединка,
Цвет - под фиолетовой байковой простынкой.

Не тревожьтесь, милые, расцветайте смело,
На лесной полянке всё расцветёт в апреле.
Чтоб творилась красота, не смогла исчезнуть,
Люди, не тревожьтесь зря, не ходите лесом.