Скрепа

Гордиенко Сергей Николаевич
Душа у России, огромной страны,
Где так бесконечное небо,
Где сколько ещё предстоит целины,
И есть настоящая скрепа.
Где сколько км от пустынь до морей,
От южной до северной суши,
Где сколько родится сынов, дочерей,
Имеющих крепкие души.
У западных стран зависть к русской земле
И злоба к большому народу,
Что он не продаст душу за Шевроле
И хлеб предпочтёт бутерброду.
Отсюда все войны уж сколько веков,
Купить, обмануть, уничтожить,
Но не было, нет и не будет оков,
Чтоб русскую землю стреножить.
Так было и есть, и так будет всегда
От южной до северной суши,
Что эта земля не умрёт никогда,
Рождает что крепкие души,