Выбор

Жорж Дмитриев
Она сообщила, что в это воскресенье свободна,
но может встретиться в субботу и
у неё нет ни капельки сомнений в том,
что что-то может нам помешать...

Как часто слово отрывается от дела и
лист календарный, право, возмущён,
когда обещанного ждут три года, и
завязи цветов весенних по осени желтеют вдруг...

Огонь погасшего костра
клубится слабой ниткой дыма и
нет желанного тепла, и песни смолкли,
и струна не будоражит боле юные сердца...

14 апреля 2024, СПб.