Самим выбирать

Точилин
Вот стою в подземном переходе,
А как-будто в заднем я,проходе.
Лучше бы,наверно,плыть на пароходе,
Или ошибаюсь,говоря так,вроде.

Нет,наверно все ж не ошибаюсь,
А задний проход покинуть постараюсь.
И попробую отправиться в передний,
Но,чтобы туда попасть
Преодолеть придется средний.

Ведь передний,тот к земле всех ближе,
Ну,а средний,да и задний ниже.
Ведь и на земле комфортнее,чем под землей,
Но не безопаснее,порой.