Как мне надоели эти ночи

Василий Мелютин
Как мне надоели эти ночи ,
Как мне надоела эта жизнь !
Я любил ... но если покороче -
Звуки слышу поминальных тризн .
По себе ли , толи по другому ,
Выяснять не мне , да и к чему ?
Чуждая мне близость к дому
Не даёт ни сердцу , ни уму .
Лица перекошенные в масках ,
Мечется угрожающий призрак ,
Время проводим мы в ласках ,
И - идиллия .. как внешний признак .
И - тьма , без конца и начала ,
И страшные звуки любви ...
Мне лично этого мало ,
Мало мне этого , чёрт побери
Вы все обмануты жизнью ,
Вы поддались на уловку ..
Завтра сыграете тризну ,
Сейчас же мне дайте верёвку .
Нет , счёты с жизнью не сведу я
Но заглушу в душе сердечный шум ,
В тягучей страсти поцелуя
Не будет больше дерзких дум .
Я завяжу несчастья все верёвкой ,
Таскать их всюду буду за собой ,
Пусть говорят - какой неловкий
Мне всё равно , душа моя с тобой .
Дай бог прожить мне сколько надо ,
Не даст - я сам своё возьму ..
Любовь моя , моя отрада ,
И ты поверила - кому ?
Не мне ли ? Или же - другому ?
Ты верь себе , и только - так .
Не верь обманчивому слову ..
Не верь , что это всё пустяк ...