Всё проходит

Татьяна Наумова-Ефимова
Как-то всё проходит незаметно:
И зима, и прожитое лето.
Даже, столь затянутая, осень
Пролетит, и нас о том не спросит.

Снег растаял. Воздух полон влаги.
Вот и май уже не за горами.
Каждый день меняется погода.
Дождь вчера, но солнечно сегодня.

Так и наша жизнь, как снег растает.
Мы не сразу возраст замечаем.
Миг за мигом, умножая годы,
Что теряем, больше не находим.

Может, лишние часы проспали,
Не успели, нам не подсказали.
Поленились. На потом оставив,
Дело не доделав, вдруг устали.

Мы, смирившись, по судьбе шагаем.
Время жизнью нашей управляет.
Тяжелеет ноша за плечами.
А конец один, как и начало.
        14.04.24