Кабошоны

Антип Шолобу
С тобою, брат, мы состоялись дураками.
По теме ста чертей, по меньшей мере.

Как, в частности, должны были осточертеть
Осточертенье одноразовых годов -
Друг другом наклонированных в кучку,
Массив и жаркость здравящих спичей по случаям и без -
Товарищей - так называемых - с одной
И их настырство выдернуть из-под меня подушки с одеялами - с другой.

Да и осточертели же -
Срок жизни чалимся
В зинданах,
Самими ж нами вырытых
С начинкою из баб, жилищ, бабла, вещей...

Вещей. Вот именно.
Где среди них запропастилось зеркало,
В котором можно бы увидеть
Отображение лупилок-кабошонов
Спектрующих и укрупняющих
Изъянчики в изъянища,
Преобразующие
И вяще плющащие
И деклассирующие
В ганглий мозг?

2024 СПС