Для чего нужны слова человеку?

Ленивый Критик
инет
Без слов язык лишился бы своей главной функции: люди не смогли бы объясняться друг с другом и передавать мысли и идеи. Каждое слово имеет свое неповторимое значение, которое делает фразу уникальный и придает ей определенный смысловой и стилевой оттенок.

инет
Зачем человеку нужно слово?
Выполняя первую функцию, язык служит средством кодирования информации об изученных свойствах предметов и явлений. Посредством языка информация об окружающем мире и самом человеке, полученная предшествующими поколениями, становится достоянием последующих поколений.

инет
Какое значение имеет слово в жизни человека?
Слово играет очень большую роль в жизни человека, оно обладает большой силой. Из слов состоят предложения, благодаря которым происходит общение между людьми. Это инструмент, которым можно достичь определенных целей. Слова служат для передачи чувств, эмоций, мыслей, формируют картину мира.

инет
Как влияют слова на людей?
Слова формируют убеждения. Убеждения руководят поступками. Поэтому так важно расширять свой словарный запас и тщательно подбирать слова, чтобы выразить мысли.

инет
Для чего нужны новые слова?
Новые слова используются для обозначения важных для современной жизни смыслов, среди которых особое место занимают такие, как интерес к будущему, потребность в долгосрочном планировании и поиске его инструментов

инет
Что отражает речь человека?
В индивидуально-психологическом плане речь является средством регуляции поведения человека, позволяющим произвольно контролировать и управлять психическими процессами (ощущения, восприятие, память, внимание, мышление, воображение), поднимая их до уровня ясного осознания.