Наркоман

Андрей Парищук
С ранних лет не жалея,
До гроба оставался он верным.
Ни дня без химикатного барделя,
Хотя бы был он не особо бедным.
Шнырял на улице без устали
В поисках сладкого счастья.
Вы его вскоре отпустите,
Хотя думали: "Нет ему оправданья".
Не может человек так весел быть,
И как будто всю боль способен забыть,
И как-то от унижений не унывать,
А на смерть ему и вовсе начхать.
Бунтуют знакомые, ловят его срочно.
Волоком к врачам: "Смотрите гражданин!"
Врач посмотрел хмуро, но выдал точно:
"В крови его только гормон - дофамин".
...
Странно, не так ли?
Мы обвиняем вещества природные,
Хотя сами в таком же спектакле
Очевидно, такие же животные.
Нужна нам всем по очереди доза
Чтобы жизнь смысл имела,
Чтоб на уму не была лишь угроза
Ведь надо решать нам проблемы.
И те кто ходит осуждая других
Сам же сидит на гормонной игле
Что так смотришь? Такой же псих,
Но смириться придеться, как во сне.