Кротость дерева тихо вошла

Игорь Качалов
                Паулю Целану

Кротость дерева тихо вошла
В мою память уставшую. Гнева
Я не ведал и тихо припал
К королеве ночного простора.
А за нею - потоки времён
Утомлённые странники, песни,
Мастеров удивлённых сонаты...

14 апреля 2024 .
г. Сухуми