Александру Календо

Ирина Гонюкова
"Ах, как реальность врёт! Каков обман... Из всех обманов — самый изощрённый. И лишь улыбка, что дарила мать, освобождает от его полона." /Александр Календо////


*******************
Тебя опять цитировать берут.
Ведь ты прямолинейнее и выше
Всех тех, которые сегодня лгут -
Кто с колокольни судит или с крыши.

Тебе опять диктуют небеса
нам донести -
и верят, разберёмся,
что растеряли веру в чудеса.
Над чудесами мы теперь смеемся.

Тебе опять кричат:
-Иди домой!
Замёрзнут руки и остынет ужин...

И, слава Богу, значит ты живой!
И,слава Богу, ты кому-то нужен.

И для чего, скажи мне, для чего
Других мы заворачиваем в кокон?
Ведь позабыли прежнее родство
и часто проезжают мимо окон.

А мы их пеленали, берегли, носили там, 
где носят дорогое.
Для них ещё цветёт клочок земли.
Забылось всё. По нраву им другое.


И преданность, увы, лишь на словах.
А Круг Сансары превратился в ряд.
Для них и мать улыбкой не права.
Прости, Отец, не знают, что творят...


10.04.2024

http://stihi.ru/2017/01/20/805