Спиной вниз

Геннадий Акименко
Судьба предложила мне  очередной свой каприз.
И дала мне возможность по лестнице грохнуться спиной вниз.

Как же временами хотелось, чтобы выросли крылья,
Но падение с лестницы стало непредвиденной былью.

В мыслях привиделось, что я над горами лечу,
Но оказалось, что все свои поломки я по новой лечу.

Трезво думаю, что предо мною непреодолимый редут,
Но втайне верится, что крылья всё-таки отрастут.

И как Орфей когда-то там, на горном пике,
Я оглянусь и вспомню Эвридику