Накануне обещанного наводнения

Ирина Мариловцева
Всё затихло в какой- то тревожности.
Даже звуки весны - приглуш;нные...
Нет в земном непреложной над;жности.
Планы все и мечты - осторожные.

Человек, Царь природы, гордынею
Себя вывел из мира гармонии.
Вседозволенностью настырною -
Кубарем к завершению всей истории!
Но...
Прилетевшие птицы в родимый край
Ждут тепла, чтобы вить свои гнёзда.
И уже совсем не далёкий май
Снимет часть их насущных вопросов.

               14.04.2024г.