Экономия

Мария Райнер-Джотто
А.К.

Моя косичка расплелась.
На локте кожа содралась.
Ты надо мной имеешь власть,
Но я смогу в тебя попасть. 

Смотрю в оптический прицел:
Ещё ты жив, ещё ты цел.
Но над тобой довлеет рок – 
Как вишню, палец сжал курок. 

И брызнул, как из вишни сок
Фонтанчик крови на песок.
Ты рухнул, как с мукою куль.
И пять мне сэкономил пуль…         

(22.04.05)