Проулка с псом

Люсия Пент
Опять под трешку километров
Хвостом Василий замерял,
У перекрестка меня ждал,
Измерив, глубь весны разливов.

Прищурив глазки, восхищенно,
По воздуху направил нос.
Что этот запах ему нес -
Узнать хотелось откровенно.

Дорога плещет ручейками,
В красе вуалей голубых.
Что ищет пес в снегах худых,
Копаясь влажными ноздрями?

14.04.24г.