Стол колышется ночью пленённой

Игорь Качалов
                Паулю Целану

Стол колышется ночью пленённой.
Ни луча не осталось в полях.
Засыпают грехи, не пытаясь
Убежать на простор бытия.
А за мною - усталые песни,
Пепел гордый и запах вражды,
Что к реке чистоплотной привёл.

14 апреля 2024 г.
г. Сухуми