Кофейная исповедь

Елена Липецкая
Кофе черный, обречённый
Здесь стоять и остывать.
Опыт, скорбью отягченный,
Веру склонен убивать.

У собора верх злаченый
Будет дождик обмывать...
Каюсь - грешник уличеный
Пред собой - мне некуда бежать.

Капли-слезы ненароком
Оросят мою кровать...
И, очистившись до срока,
Днём весенним буду спать.

Ты придёшь, заваришь кофе.
Будем вместе вечность...
Я - хозяин никудышный.
Лучше мы пойдем гулять.

Горизонт проглотит солнце,
Утром выплюнет опять...
Кушаком бордовым обернется,
Станет Землю охранять...

Кофе дышит ароматом,
Капли горькие даря...
А тропа... Зовёт куда-то,
Ветерок листвой ловя.

Елена Липецкая.
13.04.24. 05-15.