А помнишь

Евгения Качко
А помнишь...

А помнишь первый миг знакомства,
Когда, зачем и почему?
Собой затмила само солнце!
И свет не мил да и к чему?..

Твои глаза, как два колодца,
В них утопает само солнце!
В них отблеск солнечных лучей
И наших сказочных ночей.

Тебя я нежно обнимаю,
Твоя рука в моей руке...
Дай, на ладони погадаю,
Надолго ль ты в моей судьбе?

Там предначертана дорога
Мне одному, а где же ты?
Я узнаю домов чертоги,
Но стёрлись все твои черты...

Не разошлись пути-дороги,
Твоя рука в моей руке...
Что предначертано нам Богом,
Того не ведомо уж мне.

Евгения Качко. С-Пб.
2.04.2021