Друг

Дмитрий Галанис
Я смотрю в твои глаза и вижу отражение,
Томной грусти, ложных ожиданий и пустых надежд.
Подожди, вдруг попустит, не ищи оправданий и не прячься под слоями масок и одежд.


Где-то тлеют наши две сигареты,
Как краски жизни в чёрно-белые портреты.
Пытаемся играть в соло, пока другие наслаждаются квартетом -
Два неправильных шута среди дам и валетов.


Вчера нам пять, сегодня двадцать, а завтра уже умирать,
Семь лет как миг, но всё равно есть что вспомнить и в душу забрать.


В общем, спасибо что был другом,
Справился и с счастьем и с недугом,
Вот бы всю жизнь детьми беззаботно дружить,
Но придётся только с собой общаться и дальше быть.
Будет настроение, всегда пиши,
Чтоб не оглохнуть от молчания своей души...