Пчела и пчелоед

Татьяна Путятина
В жасмине диком и густом
Пчела сердитая жужжала,
Внизу, под этим же кустом,
Пичуга серая лежала.

- Скажите, птичья ваша честь,
Зачем покоитесь привольно?
Для вас, пернатых, небо есть,
Летать отрадно и не больно.

- Сварливость вашу я учла,
Зудя, вы стали знамениты,
Я - пчелоед, а вы - пчела,
И нет у вас  сейчас защиты.

Так вот, не стоило, жужжа,
Учить, где место моё в жизни,
Своим призваньем дорожа,
Съем вас с шутливой укоризной.