Татьяне Гаврюшовой посвящается

Татьяна Балякина
Вот так чудо - к Рождеству
Танечку родили!
Звонким голосом её
Свыше наградили,
Учит Танечка детей,
Держит дисциплину,
Уважают Таню все
В школьном коллективе
За умение вести
Любые диалоги,
За открытость, доброту
И за голос строгий.
Учит Танечка детей,
Учит и родителей,
Потому как ведь она
Учитель- Повелитель!
Но не в этом даже суть,
Суть - что дарит детям
Любовь и ласку, доброту,
А главное поддержку.
Выходят дети от неё
И, как один, все знают,
Что главное умение -
Плечо своё подставить
Тому, кто слаб, кто не дорос,
А кто-то меньше знает,
Придут на помощь классом всем,
Нарушив кучу правил!
И в этом Танечке хвала-
Даёт для жизни многое!
Ведь не всегда же знания
Дают нам всем дорогу.
Важнее в душах у детей
Взрастить такие качества,
Чтоб жизнь достойно им прожить, 
Откинув все ребячества!
(06.01.2023)