весна в петербурге

Людмила Мищенко
Весна в огромном городе в рассвете раннем,
В набухших почках, робкой зелени цветения,
В дыхании ветров весенних и туманов странных,
Несущих ожидание любви и радость возрождения.

В ларьках на улицах корюшка пахнет огурцами,
На подоконниках рассада зеленеет,
У Петропавловки под тёплыми лучами
Жизнь самых закалённых и здоровых греет.

И люди улыбаются и рады сказкам всем весенним,
И верят в радость жизни на планете нашей,
И благодарны за прекрасные мгновенья
Весны в огромном городе, что нет на свете краше!