Stanzas 524 Мир весенний полон счастья

Сергей Московит
 
              Мир весенний полон счастья –
              Обновленное всевластье:
              Небо выше, солнце ярче,
              То свежо, то лета жарче;
              То внезапная простуда,
              То гроза из ниоткуда, 
              Ливень, гром – такое чудо!
 
              Пожилые, молодые –
              В меру больше озорные…
              Даже если близок срок –
              Школьных или дней звонок.
              Те же окна, тот же двор…
              Где впервые был влюблён,
              Где тот самый старый клён.
 
                В поисках любви
                Нет равных у Весны,
                Жарких «я и ты»
                В объятьях вековых.
 
                * * *
 
               Годы, годы…
               Юность…
               Зрелость.
               Лишь бы не окаменелость: 
               Дар любви – универсален;
               Для души он 
               И для спален…
               Чтобы всё… как в первый раз –
               Ночь темна – не на показ…
               В тот стыдливый первый раз.
 
               Молодые,
               Молодые…
               Годы ваши непростые: 
               «Трудный выбор»,
               «Дан приказ»,
               «Я с тобой!»,
               «Не в первый раз»,
               «Кто я? Кто мы для друг друга?» – 
               Вы надежда и Весна 
               В ваши лучшие года.
 
                В поисках любви –
                Нет равных у Весны,
                Дерзких «я и ты»
                В объятьях вековых.
 
               
              Вторник, 23 мая 2023 г.
              Музыка: Giovanni Marradi - Angels In Flight
              https://poembook.ru/poem/2915325