Примета света

Наташа Серёгина
Нежно коснулись Земли
Косы песчаного цвета.
Тихо поют ковыли:
«Скоро закончится лето».

Были деревья в пуху,
И лучезарны рассветы.
Я попросить лишь могу:
«Не убегай без ответа.

Ты задержи на чуть-чуть
Радость тепла, игры света».
Но собирается в путь -
В осени краски одето…