Желанье частью быть Природы

Владимир Камаев
Когда свободен и вполне здоров,
Имеешь право погулять на воле,
Без мыслей (слава богу – и без слов)
Легко дышать в лесу и в чистом поле…

И гладить чуткой, ласковой рукой
Берёзку, чтобы зародились строки,
В  которых  оживают (как весной
в её стволе)  «берёзовые» соки.

И  уловить явление  Листа
На божий свет внутри раскрытых почек,
Чтоб также  изумрудно  в ткань листа
Вплетались  буквы стихотворных строчек.