2. 16 Офицерам

Александр Бондаренко 65
 
(Моим друзьям офицерам... Уже погибшим, и еще живым...)

Без зазрения совести души нам рвет,
Наша злая судьба и бросает вперед,
Мы по жизни летим и на этом пути,
Вехи наших дорог не ищи, - не найти.

Нашей жизни стальная, в зазубринах нить,
Вся в углах и узлах, но нам хочется жить,
И когда звонко лопнет она, как струна,
В этом будет одна только наша вина.

И вплетается стон в мерный топот копыт,
Значит пулей шальной, кто-то с лошади сбит.
Он убит и стоит в горле горечь потерь.
Что без слез мы и нервов, в легенды не верь.

Мы в угаре хмельном псалмы им отпоем,
Залпы почестей в небо вобьем и уйдем,
В полыхнувшем рассвете, сжигая сердца,
Но решив свое бремя нести до конца.

Лишь стремленье «Вперед!» нас по свету ведет,
Щедро сея в пути наших вдов и сирот,
Отбирает друзей и уводит невест,
И над нами заносит зловещий свой крест.

            Будем жить  !!!