Мир - зеркало

Лидия Михеева
Смотрю на жизнь, как в зеркало порой…
И вижу, кто подлец, а кто герой…
И если кинешь гнева ком ты в зной,
То не заставит ждать с укором взгляд косой…

Всё отражает жизни зеркало в себе…
Ты улыбнёшься - вот оно добром к тебе…
Смотрясь с любовью, примешь ты себя -
Тогда и мир полюбит, каким есть, тебя!

И люди на пути нам - зеркала…
Их отражение в себе мы узнаём сполна!
И то, как видят они нас - становится зеркальным
И сообщает нам, какими выглядим реально!

Но жаль, что часто очень та картинка искажает…
И душу твою человек не понимает…
И под вуалью, где любовь с заботой сердце согревают,
«Мамкин» контроль и поученья замечает…

Ну что ж, все люди разные весьма…
И понимают всё по-своему всегда…
Но истина: «Мир - зеркало!» ясна,
А так же, что «В глазах смотрящих - красота»!

Лидия Михеева
12.04.2024
——————-——-