Сладкий сон...

Пушкина Галина
Баю-баю, баю-бай,
Спи, дружочек, засыпай!..

Спят луна и облака,
Голубая спит река,
Ветры спят и звёздный свет,
Спят вопросы и ответ…

Спят животные в лесу,
Спят веснушки на носу;
Пусть и глазки твои спят,
Ведь уснуть уже хотят…

Баю-баю, губки спят –
Петь мне больше не велят;
Ведь уже явился сон –
Лёгким, сладким будет он!..