Весенний пейзаж

Ольга Сивкова 2
Быстро по небу плывут облака, 
А гонит их ветер-шалун. 
Рябью красивой покрылась река, 
Плыв;т по ней лебедь- шипун. 

Голову спрятал под крылья свои, 
И слушает ветра он свист, 
Шумную песню весенней реки, 
С ним танцующей сольный твист. 

Надели кусты зел;ный наряд, 
Украсили берег реки, 
В такт с ветром, качаясь, тихо шумят
Под  песню пришедшей весны. 


Лебедь плывёт по теченью реки, 
И видит красивый он сон:
Родные просторы чудной земли, 
В которую с детства влюбл;н. 

Быстро по небу плывут облака
И с  ветром ведут разговор, 
Им песенку снизу дарит река - 
Красивый пейзажный обзор.