Ничего от меня теперь не зависит

Ира Соль
***
Ничего от меня теперь не зависит
Все, что имею теперь - вот это мгновенье
Когда мысль прикасается к мысли
И образуется меж континентами высокое напряжение

Высокое, потому что растет и возвышает
Высокое, как гора и предчувствие восхождения
Отсутствие кислорода практически не мешает
Чуть-чуть погибнуть для возрождения

И когда этот ток, такой тонкий, невидимый, сильный
Течет, как река меж двух берегов
Я думаю, что всего красивей
Оставаться вот так, и не рушить поток

Но кончается миг. И во власти течения
Шаг навстречу и, кажется, все пропало
Так разрушается божественное творение
Чтоб через миг все началось сначала

14.04.2024
#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt