Грусть в душу заползла

Анатолий Евменов
Змеёю подколодной
Грусть в душу заползла.
И стужею холодной
Там всё переплела.

Припомнилось былое
Всё больше в мрачном свете
И то давно пережитое,
Что держится в секрете.

Карьерный рост,отсутствие достатка,
Другие схожие причины
Не дали ей самой когда-то
Познать сполна любовь мужчины.

Помехой были бы и дети.
Какая с неё мать?
Коль времени две трети
Ей на себя надо отдать.

Теперь почти что всё сбылОсь,
О чём когда-то лишь мечталось.
Вот только рядом не нашлось
С кем повстречать спрокойно старость.

Кого сейчас можно винить,
Когда сама в том виновата
И ничего не изменить.
Пришла за прошлое расплата.

Не всем по жизни удаётся
Без ошибок выбрать путь.
Нередко боль лишь остаётся,
Где можно б в счастье утонуть.