Есть вещи...

Лена Кулагина
Есть вещи,по которым  так тоскуется,
 что хочется раскрыть грудную клетку
 и сердце-птицу выпустить на ветку
        берёзы,
              что вцепилась в небеса.
         
 А мир собой по прежнему любуется,
  цветёт каштанами по оживленным
                улицам,
  в поля  швыряет  радужные грозы
       и наполняет синевой глаза..
 
   И жизнь идёт. 
   И смерть не то, чтоб ждёт,
   а просто так встречает нас
                у входа ль(?)
    И наша неизбежная природа
 Ведёт нас слепо, прямо, и вперёд...

14.04.24

   Фото -Инесса Морозова  - украинская художница из Херсона