Возможно по прошествии дней земных

Елена Фанталова
Возможно, по прошествии дней земных,
Откроется еще одна планета,
В ней неисполненность желаний здешних сих
Ручьем прольется в песне недопетой.

Воскреснет всплеск мятущейся любви
И таинство ее хитросплетений,
И звездный  свет ее благословит
Уже в ином, божественном свершении.

Средь ангелов,  летающих вблизи,
Сверкнет мое балетное начало,
Расколотое сердце на крови
Не простучит о том, чего не стало.

Увижу лица близких мне людей,
Услышу речи их в небесном обновлении,
И райский сад среди своих теней
Подарит радость посланных мгновений.

И выдохну, поняв, что путь земной
Я, как смогла, уже преодолела,
И на  желанный вечности покой
Свободной птицей неба прилетела.

14 апреля 2024,  прп. Марии Египетской