Ночи без сна

Александр Мясоедоф
Снова дождь.
Я курю и о встрече опять мечтаю.
Все. Тобой заболел!
А как дальше мне быть я не знаю.
Снова ночи без сна, до подъёма мечты.
И себя я опять истезаю...
Старый, страшный, плохой ...
Я себя больше не понимаю.
И стремлюсь и боюсь,
что доверия не оправдаю.
Но болезнь не пройдёт-
Как не жаль, но такое бывает.
И спасут меня лишь алкоголь
или труд...
Только сердце теперь не сгорает...
В нем нет места любви
Как не жаль, но меня укрепляет
Одиночество и алкоголь
Я не чувствую больше сердцем
И давно презираю боль.