Диалог с небом

Владэлина Родина
- Здравствуй, небо голубое!
Что там сверху видишь ты?
- Все житейское-людское
Наблюдаю с высоты.
Вот вчера одна девчонка,
Голову задрав наверх,
Пела песню, как галчонок,
И дарила детский смех.
Старичок, слезу стирая,
Молвил по душам со мной:
Что ж я все не умираю,
Жду свидания с женой.
А парнишка лет шестнадцать,
Так меня благодарил,
Что от счастья нацарапал
Имя той, что полюбил.
- Нелегко быть синим небом,
Стать свидетелем всего?
- Несложней, чем человеком.
Каждый делает своё.
Из воды леплю снежинки,
Украшая города,
А весною для дождинки
Наступает череда.
Лета жаркого триада
Мне, конечно, всех милей!
Бирюзовую рубаху
Не сниму до сентябрей!
- Небо, милое, ответь мне,
Будет ли на свете рай?
- Он давно есть на планете,
Добрый, теплый месяц май!
Облака защекотаю,
Загремит их минарет,
Ливнем землю поливаю,
Приглашая семицвет.
Так что, люди, успевайте,
Созерцанием овладеть.
С благодарностью и счастьем
Просто в небо посмотреть!