Где найти?

Александр Хасанов
Где найти нам бедуина,
Чтобы жить, как в Эмиратах?
Депутата не кретина
И достойную зарплату?
Где найти нам патриотов
Без коттеджей на «рублёвке»?
Чтоб начальник не скотина,
Репортажи без массовки?

Где найти нам центробанки
Чтоб стабфонд не заграницей?
Жадности пониже планки,
Отдых дома, а не в Ниццах?
Где найти ментов без взяток,
Без замашек полицаев?
Человек, где не скотина.
Стадом, где не называют.

Где найти нам ту фемиду
Чтобы меч не из резины?
Веру, чтобы без Иуды,
Минимум, с большой корзиной?
Чтобы газ не шёл в Европу.
Сёла русские минуя.
Чтоб мы Штаты слали в жопу,
О победах салютуя.

Где найти Минздрав реальный
Без «Мурашек» и «Скворцовых»?
Чтоб закон не «кардинальный»
И без прихотей дворцовых.
Где найти нам спорт без МОКов,
В коих гендерность ликует?
Мир без блокпостов и блоков,
Где войну все коронуют.

Как нам равенство простое
Отделить от беспредела?
Где сеченье золотое?
А то ложь белее мела.
Где найти нам бедуина,
Чтобы жить, как в Эмиратах?
А то говорить: «Мы сила!!!»
С каждым днём трудней в заплатах.