солнце

Пестова Екатерина
я ношу солнце
в кармане
под сердцем,
стараясь его сохранить.
а взамен – оно мне поможет согреться,
когда я рискую простыть.

я его охраняю, даже когда
злой на весь этот проклятый мир.
мне бы только его уберечь от себя,
и в агонии не затушить.

это солнце, взращённое тяжким трудом,
сберегает меня и во сне.
свет его, в народе простом,
называют
любовью
к себе.