Театр одноимённой пьесы

Рита Штрефонд
Сжигая жизнь как мертвые души,
В попытках вновь сотворить другую,
Сценарий делая лучше и лучше,
Мы почему-то опять негодуем.
Все разносортные нынче актёры
Играют роли в спектакле жизни,
Кто был бездарностью- стал призёром,
А кто-то вовсе скатился ниже.
Чужие руки всё рвут страницы
И вносят правки без соглашений,
Чтоб править в лучших театрах столицы,
Увы, без личных туда вложений.
На чужих именах поднялись,
Это горе-актёры по факту,
Но играют дешевый спектакль,
Где трагедия длится в трёх актах.
Вся жизнь театр одноимённой пьесы,
И каждый в ней по-своему актёр,
Сценарий многих все же интересен,
Но я б ту пьесу выбросил  в костёр.