Ледяной взгляд у зимы!

Наталья Смирнова 17
Звенела тихонько река -
Река, неглубокая, но длинная...
Откуда? Ясный день, а ты с лужка?
Катается по камешкам немая!

Загорелось солнце, да так ярко!
Куда смотреть? На лёд!
А под ногами, очень гладко от льда!
А речка на север поспешила!

Кайма у солнца беловата!
Не греет даже - где лучи?
Их подменили? Не золотые?
Не жарко! Студит зима!

А на пригорок не залезть-
Горка ледяная! Видимо, живёт лиса!
Её царство сегодня охраняют?
Ледяной взгляд у зимы! (Поймала)?