Счастье напрокат

Ложжка Дёгтя
Я взяла своё счастье опять напрокат.
В договоре на займ не указаны сроки.
Там написано сухо: пользуясь, знай,
Что товар очень хрупкий, с ним много мороки.
А в инструкции к счастью: любить и беречь.
Ограждать от предательства, лжи и скандалов.
Баловать, целовать, обнимать и следить,
Чтоб оно не тускнело, чтоб ярко сияло.
Чтоб тепло и уютно. Чтоб кофе в постель.
И гулять под дождём проливным в июле.
И, промокнув насквозь, - на кровать, под плед,
Бросив мокрые вещи небрежно на стуле.
Чтоб, неважно во сколько, услышать "люблю",
Чтоб в ответ прошептать: " Я тоже. Обожаю и с нежностью боготворю".
И прижаться всем телом, до дрожи.
И забыться, что счастье брала напрокат.
И оставить себе, повторяя:
"Целовать, обнимать, баловать и любить.
И беречь, ни на что невзирая".