Тот, кто стоит за спиной

Дмитрий Костоусов
Извечно идёт меж обманчивой тьмой
И искренним светом вражда.
Но тот, кто стоит у тебя за спиной,
Умеет таиться и ждать.
Маячит неясно за левым плечом
И шепчет на ухо порой.
Когда ты грешишь, он всегда ни при чём,
Он второстепенный герой.

Лукаво смеясь, искушая, дразня,
Он вечно с тобой, словно тень.
Вы слитны и вас невозможно разнять.
И только в ночной темноте
Ему притворяться уже ни к чему,
Он властно выходит вперёд
И дань, что от века приносят ему,
По праву без спроса берёт.

Дыши, трепеща, и с оглядкой живи
И помни: он вечно с тобой,
Не знающий слабостей, слёз и любви,
Несущий лишь горе и боль.
И если от гнева в груди горячо
И ненависть в горле как ком,
Взгляни: не маячит за левым плечом
Тот, с кем ты всегда был знаком?